Как выбрать натяжные потолки для кухни

Как выбрать натяжные потолки для кухни Советы | Инструкции

На кухне мы только то и делаем, что жарим, парим, варим.  Жир, пыль, копоть поднимаются в воздух и оседают… правильно, на потолке. А тут еще и соседи сверху «протекли» и на память осталось жуткое бурое пятно. То есть раз в два – три года кухонный потолок приходится перекрашивать. А после покраски еще и отмывать побелку.

Рациональным решением для кухни станет натяжной потолок. Потолок с идеально ровной поверхностью не только украсит кухню, но и упростит жизнь хозяйки. В эксплуатации это вещь чрезвычайно полезная и практически не убиваемая! Монтаж натяжных потолков занимает несколько часов, а прослужат они десятилетиями. 

Преимущества натяжных потолков

Преимущества натяжных потолков

  • Натяжные потолки скрывают недостатки базового потолка.
  • Верой и правдой служат десятилетиями: не выгорают, не растрескиваются, не меняют цвет.   
  • Удобны в уходе – достаточно удалить пыль влажной салфеткой.
  • Натяжные потолки спасают от затопления.
  • Устанавливаются быстро, не требуют трудозатратных подготовительных работ.
  • Имеют доступную цену.

Виды натяжных потолков для кухни

Виды натяжных потолков для кухни

Натяжные покрытия разделяют:

  • По качеству ПВХ пленки: глянцевые, матовые, сатиновые и фактурные.
  • По конструкции: одно и многоуровневые.
  • По дизайну: одноцветные, многоцветные, с фотопечатью и резные.

Глянцевые и матовые натяжные потолки

Глянцевый потолок выглядит блестяще в прямом смысле этого слова. Он отзеркаливает поверхность, в нем отражаются кухонные предметы и мебель. А зеркала, как мы знаем, способны визуально увеличить и расширить пространство. Кухонные помещения обычно небольшие, вот почему хозяйки и выбирают глянцевый потолок в надежде придать кухне больше «глубины». Из всех потолочных покрытий цветовая палитра у глянца самая богатая и разнообразная,

В противоположность глянцу матовая пленка не блестит, а напротив, выглядит приглушенной и шершавой. Белое матовое покрытие больше всего похоже на традиционный оштукатуренный потолок. Именно за эту натуральность матовое покрытие выбирают те, кто не хочет привлекать излишнее внимание к потолку, как детали интерьера.

Матовый белый потолок, это вечная классика, то что называют «скромно и со вкусом». Это покрытие используют на кухне чаще остальных.

Сатиновые и тканевые натяжные потолки

Можно сказать, что сатин – это нечто среднее между глянцевой и матовой поверхностью. У него присутствует немного блеска, но этот блеск сдержанный и не кричащий. Вместе с тем сатиновое покрытие пропускает свет и выглядит достаточно благородно.

Потолок из фактурной ткани выглядит солидно и богато, но и стоит дороже пленочного. Покупателей привлекает прежде всего его экологическая чистота. Кроме того, тканевый потолок можно перекрашивать, то есть он вполне способен пережить кухонный ремонт.

Одноуровневые и многоуровневые натяжные потолки

Если вам посчастливилось быть владельцем кухни большой площади, обратите внимание на многоуровневый потолок. С его помощью можно зонировать помещение, привлекая внимание к самым выигрышным частям кухни. Дополнительные уровни обычно располагают по периметру помещения. Многоуровневый потолок позволяет комбинировать цвета и фактуры, помогает «выровнять» помещение, сделать его светлее, добавить воздуха.

Парящий” натяжной потолок как бы «отстает» от стен и создается ощущение, что он парит в воздухе. Достигается этот эффект с помощью специального профиля и светодиодной ленты. Выглядит такой потолок модно и стильно, кроме того он визуально выравнивает стены.

Полупрозрачные натяжные потолки

Последнее время набирают популярность полупрозрачные или светопропускающие натяжные потолки. Такой потолок обходится без люстр и светильников, что, согласитесь, для кухни большой плюс. Источником света здесь служат светодиодные модули или полосы, с помощью которых на потолке можно создавать световые картины. Полупрозрачные потолки с подсветкой способны создать особый шик и уют на кухне.

Натяжные потолки с фотопечатью

В случае с фотопечатью изображение наносят при помощи плоттера непосредственно на ткань или пленку для натяжных потолков.  Используя специальные чернила. Украсить потолок можно картинами, личными фотографиями, снимками животных, растений, этническими рисунками и орнаментами. Только помните, что смотреть вы на это изображение будете годами, поэтому оно должно быть уместным на кухне и не раздражать домочадцев.

Натяжные потолки с перфорацией или резные

Казалось бы, что еще нового можно придумать? Популярнейшее 3Д? Представьте себе, возможно и такое, вам напечатают объемный потолок. Вопрос только в том, насколько он уместен на кухне.

Или, например, резной потолок. Это комбинация из двух полотен, соединенных на разных уровнях. Наружный слой имеет художественные вырезы, выполненные при помощи лазера. В эти вырезы видна основа, как правило, контрастного цвета. Резной потолок выигрывает за счет комбинации формы и цвета и помогает воплотить в интерьере самые смелые дизайнерские задумки.

Хотите иметь в кухне всегда чистый и аккуратный потолок, в состоянии «как новый»? Тогда обратите внимание на натяжные потолки, как современное и практичное решение.

Оцените статью
Добавить комментарий