Что входит в генеральную уборку?

Про услуги

Несмотря на то, что уборка дома явление обыденное, не все люди убираются одинаково. Для кого-то генеральная уборка это что-то масштабное. Сюда входит не только мытье всех поверхностей в доме, но и чистка мягкой мебели, чистка ковров и даже мытье потолка.

Другим достаточно протереть везде пыль, пропылесосить, помыть полы и убрать вещи в шкаф. Поэтому, когда мы приглашаем клинера, мы толком не знаем, что специалист будет убирать, ведь у каждого свои ожидания в клининге.

Чтобы клинер тщательно убрал вашу квартиру, вот вам перечень областей, которые нужно убрать

Кухня

Кухня давно стала для жильцов нечто большим, чем помещение для приготовления еды. Многие из нас работают на кухне, встречаются с друзьями или проводят время с семьей. Из-за этого кухня захламлена ненужными вещами. Во время уборки начните именно с этих предметов. Возьмите пакет или коробку и сложите туда все ненужное. Сортировкой вещей можно заняться позже.

Теперь приступите к мытью посуды. Некоторые предпочитают оставлять ее на потом, но брызги от воды могут замарать только что отполированные шкафчики.

После посуды плавно переходим к мытью бытовой техники. Нанесите очищающее средство на кухонную плиту и дайте ему впитаться. В это время отсоедините холодильник от сети и начните вытаскивать содержимое. Проверьте срок годности продуктов — просроченным место в мусорке. Вытащите полки и контейнеры и помойте их. Не забудьте помыть технику внутри и снаружи.

После того, как закончите с холодильником, помойте плиту.

Мелкая бытовая техника

В большинстве случаев блендер, тостер и микроволновка не требуют тщательного мытья, но протереть их лишним не будет. Если внутри СВЧ-печи образовался жирный налет, с которым простая тряпка справится не может, то поставьте подогреваться кружку с водой. Образовавшийся пар ослабит действие жира и вы спокойно сможете его удалить.

Кухонный гарнитур

Во время уборки на кухне самое главное придерживаться правильного вектора – от сложного к легкому. Теперь можно приступить к мытью кухонного гарнитура. Но перед тем, как приступать, убедитесь, что вода не навредит основе мебели. На всякий случай, лучше помыть шкафчики специальными очищающими средствами.

Столешница и раковина

Протрите столешницу и помойте раковину. Чтобы отмыть раковину от разводов и налета, посыпьте ее пищевой содой и почистите металлической губкой. Если столешница не в лучшем состоянии, ее тоже можно почистить.

Напоследок, пропылесосьте ковер. Затем, помойте плинтуса и пол.

Ванная

Микробы предпочитают обитать во влажных и теплых местах, поэтому ванная одна из самых загрязненных комнат в доме. Чтобы защитить себя и своих домочадцев от вирусных микроорганизмов, старайтесь поддерживать чистоту в ванной комнате.

Вначале залейте раковину, ванну и душевую кабину дезинфицирующим средством. Не забудьте залить унитаз чистящим средством. Пока очиститель будет впитываться, протрите шкафчики, стеклянные поверхности и зеркало.

Через некоторое время смойте остатки очистителя со стенок ванны и раковины. Если на их поверхности остались разводы, почистите губкой раковину и душевую кабину.

Нанесите на тряпку комет или другое дезинфицирующее средство и тщательно помойте унитаз снаружи.

Затем, помойте пол и плинтуса.

Гостиная

Время на уборку той или иной комнаты зависит от ее захламленности. Например, у меня кроме дивана, телевизора и пары полок в зале больше ничего нет. Поэтому, на уборку этой комнаты у меня уходит в 2 раза меньше времени, чем на кухню, например.

Протрите все доступные поверхности, светильники, рамки для фотографий и другие декоративные предметы. Затем, почистите мягкую мебель и помойте стулья. В зависимости от материала, диван можно протереть или пропылесосить. Если их можно стирать, поставьте чехлы от декоративных подушек поставьте на стирку.

Отсоедините всю электронику и тоже ее помойте. Проверьте состояние проводов и розеток. Возможно, некоторые пора заменить.

Пропылесосьте ковры и помойте полы.

Спальня

Сначала соберите одежду: несвежие вещи отправьте на стирку, а чистые разложите по полкам и повесьте в шкаф. Возьмите влажную тряпку и протрите все поверхности, от подоконника до тумбочки.

Снимите постельное белье и пропылесосьте матрас с двух сторон. Затем, постелите чистые простыни, наденьте чистые наволочки, пододеяльники и заправьте кровать.

Очищающим средством или влажной тряпкой протрите зеркала и светильники. Наконец, пропылесосьте и помойте полы.

Коридор

Уборка в коридоре можно занять от 20 минут до 2 часов – все зависит, насколько обставлена комната и какой тип уборки вы выбрали, поверхностный или капитальный. Если шкаф с одеждой и обувью стоит в коридоре, а не в спальне, то убираться придется подольше.

Помойте обувь и расставьте ее по местам. Затем, протрите все доступные поверхности. Помойте зеркало, если оно есть. Пропылесосьте ковер, помойте плинтуса и полы.

Оцените статью
Добавить комментарий