Сезонная уборка на балконе или лоджии

Сезонная уборка на балконе или лоджии Лайфхаки

Результаты профессионального подхода подтверждают фото уборки квартир, остекления балконов, лоджий. Мастера сервиса «Найми» отлично владеют технологией выполнения, предоставляют услуги клининга с выездом на объект недорого. Служба профессиональной уборки балконов знает, как и с чего по плану начать работы, какие использовать средства и оборудование для достижения качественного результата. Исходя из опыта, специалисты могут посоветовать, как создать комфорт в помещении с минимальными затратами.

Заказать уборку на балконе или лоджии

С чего начать уборку на балконе

С чего начать уборку на балконе
С чего начать уборку на балконе

Придать помещению опрятный вид поможет соблюдение последовательности работ. На начальном этапе нужно подготовить инвентарь:

  • веник;
  • пылесос;
  • набор губок, тряпки из микрофибры;
  • ведро;
  • телескопическую швабру;
  • резиновые перчатки;
  • бытовую химию.

После сортирования сложенных на балконе вещей подметают пол, выносят мусор, убирают пыль пылесосом. С помощью тряпок и моющих средств удаляют загрязнения с всех поверхностей. Способ мытья стен выбирают с учетом свойств отделочного материала. Для окрашенных стен, пластиковых панелей, вагонки применяют влажную уборку, простые обои протирают влажной тряпкой.

Качественная уборка балкона предполагает обязательную чистку окон специальными средствами. Створки и рамы моют в первую очередь, а затем при помощи стеклоочистителя или парогенератора чистят стекла. После завершения этого комплекса работ переходят к мойке пола. Бетон и кафель очищаются специальным средством, соответствующим типу покрытия.

Комплексная уборка балкона от хлама и мойка после ремонта, вывоз строительного мусора позволяет убрать все виды загрязнений, привести в порядок помещение. Качественно убрать пыль можно при условии применения мощного пылесоса. Пятна клея, шпаклевки, краски удаляют средствами, которые не повредят финальную отделку.

Профильная услуга «Уборка балкона и лоджии, мытье окон от помета голубей», цена которой определяется сложностью задачи, отличается индивидуальным подходом. После сбора мусора и грязи выполняется очистка потолков, стен и пола. Для дезинфекции всех поверхностей используют средства, которые безопасны для человека и домашних животных.

Узнать стоимость уборки балкона

Подготовка балкона к летнему сезону

Подготовка балкона к летнему сезону
Подготовка балкона к летнему сезону

Почти в каждой квартире есть уголок для отдыха, особенно в теплое время года. Часто балкон используют как место для хранения вещей, заготовок. Перед тем, как создать комфортную обстановку, обустроить зеленый уголок или рабочий кабинет, нужно очистить помещение.

Помощь специалистов требуется не только при уборке застекленного балкона и лоджии в гостинице, квартире, но и в подготовке к летнему сезону. Самым легким и правильным способом обновить помещение является очистка от домашнего хлама. Упорядочить вещи помогут компактные коробки, в которые можно сложить вещи.

В советах, с чего начать генеральную уборку на балконе, клининговая компания рекомендует выполнить влажную уборку и обработку поверхностей противогрибковыми средствами. После покраски металлических элементов (решетки, перила), обновляют стены и покрытие пола. Подготовительные работы к летнему сезону включают озеленение, выбор и расстановку мебели, проведение электричества, декорирование функциональными аксессуарами.

Регулярная уборка и очистка балкона

Регулярная уборка и очистка балкона
Регулярная уборка и очистка балкона

Помещение, которое находится в непосредственном контакте с улицей, подвергается частому загрязнению. В зависимости от времени года здесь может накопиться пыль, влага. Текущий уход сэкономит время и силы и позволит поддерживать порядок в помещении.

В зимний период требуется очистка сосулек и наледи, которые создают нагрузку на несущую конструкцию. Независимо от того, на ком лежит обязанность уборки снега с крыш балконов, обеспечение безопасности требует своевременного предупреждения возможной проблемы.

Услуги по очистке оказывают специализированные компании, работающие методом промышленного альпинизма. Снег убирают вручную деревянной лопатой, резиновым скребком. Для предотвращения образования наледи осенью поверхность крыши, козырек обрабатывают гидрофобным составом, который наносится валиком или щеткой.

Самостоятельная уборка на балконе после голубей предполагает удаление загрязнения чистящей щеткой и моющим средством. Засохший помет удаляют с поверхности скребком. Чтобы подмести и утилизировать мусор, используют метлу и совок. Оставшиеся после чистки пятна удаляют пищевой содой. После мытья поверхностей балкон оставляют открытым для просушивания.

Услуга «Уборка балконов от птиц, снега», цена которой указывается в прайс-листе, предоставляется профессионалами, которые используют для обработки поверхностей специальные составы. Применяемые технологии очистки позволяют избавиться от загрязнения и второстепенных запахов.

Оставить заявку на уборку балкона или лоджии

Оцените статью
Добавить комментарий