Как удалить пятна от шоколада с одежды и обивки

Как вывести пятна шоколада в домашних условиях Советы | Инструкции

Правильно очистить пятна шоколада помогают методы, которые учитывают свойства ингредиентов, входящих в состав кондитерского изделия. Удалить свежие и присохшие загрязнения помогут специальные и подручные средства. Специфика очистки зависит от типа очищаемого материала. Последовательное соблюдение инструкции позволяет избавиться от пятен на деликатных тканях (шелк, шерсть), белых плотных материалах, обивке.

Заказать химчистку вещей

Как вывести пятна шоколада в домашних условиях

Как вывести пятна шоколада в домашних условиях

Правильно и эффективно очистить загрязнения помогут элементарные знания свойств шоколада. В состав продукта входят жиры, которые нельзя удалить водой, а растительный белок под воздействием высокой температуры склонен к сворачиванию, что усложняет процесс очистки.

Поэтому, чтобы удалить пятна в домашних условиях, важно не использовать горячую воду для первичной обработки. Красители, добавленные в шоколад, усложняют очистку. Справиться с проблемой поможет последовательное удаление основной грязи и жирных остатков. Каждому пятну требуется индивидуальное решение, но руководство общими правилами позволяет легче справиться с проблемой.

Свежее загрязнение, растертое салфеткой, глубже проникает в волокна ткани. Чтобы максимально снять слой шоколад предварительно охлаждают кусочками льда. Перед процедурой нужно определиться с типом ткани, чтобы выбрать оптимально подходящее средство. Обработка пятен выполняется с изнаночной стороны, начиная от периферии к центру. Для очистки используются растворы моющих средств, сухие порошки.

Применение растворителя требует тестирования его воздействия на незаметном участке. Аптечный глицерин помогает справиться со следами шоколада на замше. Для этого средством, нагретым на водяной бане, аккуратно, используя косметический спонж, обрабатывают загрязненное место. Добавленный к глицерину Яичный желток, добавленный к глицерину, улучшает процесс очистки и обеспечивает качественный результат.

Растворить шоколадные пятна можно с помощью керосина, уайт-спирита или спирта. Перед использованием эти средства тестируют на незаметном участке. Для любых видов тканей оптимальным очистителем является олеиновая кислота. Удалить остатки жира можно очищенным бензином, запах и остатки которого устраняются путем стирки в мыльном растворе.

Шоколадные пятна с мебельной обивки удаляют в такой последовательности. После устранения частичек шоколада на участок наносят любое моющее средство в виде пены или раствора. Перед использованием солевого раствора следует обработать поверхность нашатырным спиртом. Для чистки светлых диванов используют аммиак.

Для синтетических тканей используют смесь нашатырного и медицинского спирта. 

При чистке важно использовать подходящее средство, не смешивать бытовую химию, состоящую из различных реагентов (уксус, хлорные отбеливатели, аммиак). Убрать после чистки следы влаги поможет небольшое количество кукурузной муки, которая наносится поверхность и выдерживается в течение 20-30 минут.

Узнать стоимость химчистки вещей

Хозяйственное мыло или моющее средство

Хозяйственное мыло или моющее средство

Для удаления загрязнения используют стиральный порошок. Ассортимент бытовой химии позволяет выбрать оптимальное средство для обработки стойких пятен. Начинается очистка мыльным раствором низкой концентрации, которая при необходимости повышается для достижения лучшего результата.

Отстирать шоколад с хлопчатобумажной ткани поможет теплое молоко, хозяйственное мыло, нашатырный спирт. Для деликатных тканей используется мыльная пена, моющие средства с соответствующей маркировкой. Моющее средство поможет справиться со свежими следами шоколада.

Сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты для чистки пятен

Очистить поверхность от следов шоколада помогут составы, приготовленные с использованием различных средств. Бура, смешанная с водой до образования густой пасты, наносится на участок. После высыхания порошок удаляется с поверхности пылесосом. Пятновыводитель или порошок с энзимами поможет справиться с пятнами любой сложности.

Пятна на плотных хлопчатобумажных и льняных тканях удаляют перекисью водорода. Старые загрязнения на светлых вещах убирают водным раствором тиосульфата натрия, борной и щавелевой кислоты. После чистки вещи стирают в мыльной воде.

Соль

Соль от пятен шоколада

Качественно вывести пятна на одежде поможет концентрированный раствор поваренной соли. Засохшее загрязнение для улучшения качества обработки требует предварительного замачивания. Следы горячего шоколада отлично отстирываются солевым раствором.

Применение пищевой соли позволяет эффективно очистить джинсовую ткань. Для этого в 50 мл воды растворяется 35 г соли. Полученной смесью обрабатывается участок. Устойчивые к износу ткани можно протереть сухой солью, а затем постирать при обычных условиях. 

Оставить заявку на химчистку вещей
Оцените статью