Финансовая поддержка самозанятых – один из способов развития предпринимательства

Новости

За период пандемии рынок труда начал трансформироваться. Стали интенсивнее развиваться более гибкие формы занятости, что повлияло на увеличение доли фрилансеров и самозанятых. Параллельно с этим, возросла необходимость в финансовой поддержке для этих категорий граждан.  Компания Solva решила не оставаться в стороне и активно включилась в работу по поддержке самозанятых.

Всего за несколько лет Solva стала одной из ключевых финансовых организаций, которые специализируются на эффективном развитии предпринимательства. На сегодняшний день компания предоставляет полное цифровое обслуживание, удобные продукты микрокредитования и рефинансирования для частных лиц и бизнесменов.

С момента основания, компания стабильно входит в число лидеров рынка МФО по размеру активов и объемам выдачи микрокредитов. Согласно официальной статистике Национального банка РК, по сравнению с прошлым годом объем выдачи микрокредитов в Solva вырос почти на 50% до 53 млрд тенге.

Действуя в соответствии со всеми требованиями законодательства, компания зарекомендовала себя в качестве надежного и стабильного партнера для своих клиентов.  Сегодня Solva стремится оказывать поддержку не только представителям малого и среднего бизнеса, но также самозанятым гражданам, оказывающим услуги в самых разных сферах деятельности. Ведь поддержка самозанятых, также является одним из способов дальнейшего развития предпринимательства в республике.

Продукты Solva

Подчеркнем, что Solva заинтересована финансировать клиентов с высоким потенциалом развития, которым при этом сложно получить банковскую поддержку. Самозанятые относятся именно к этой категории. В Казахстане около 20% населения зарабатывают, предоставляя образовательные, клининговые, косметологические и многие другие услуги.

К примеру, на сайте naimi.kz, представлено большое специалистов, оказывающих услуги по ремонту и строительству, перевозкам, IT, уходу за детьми и больными людьми, уборке и т.д. Все эти граждане, согласно действующим правилам, относятся к числу самозанятых. И за время пандемии их количество заметно возросло.

Принимая во внимание факт, что это огромный пласт населения, Solva разработала точечный продукт – «Микрокредит для самозанятых» на предпринимательские цели на особых условиях. Он позволяет в нужный момент получить оборотные средства, деньги на закуп необходимых материалов или оборудования, рекламу и другие предпринимательские цели. Используя этот инструмент кредитования, клиенты могут успешно развивать свою деятельность, не беспокоясь о том, где взять деньги.

Помимо этого, физлица и предприниматели могут выбрать для себя и другие программы финансирования. Микрокредиты суммой до 4 и 10 млн тенге, с гибкой процентной ставкой и комфортным сроком погашения. Все продукты компания предоставляет онлайн. Время рассмотрения заявки и выдача кредита, занимает всего за несколько минут.

При этом от клиентов не требуются гарантии в виде залогов и поручителей. Для оформления достаточно иметь под рукой ИИН и ЭЦП.  Также, для клиентов Solva предусмотрена программа рефинансирования. К примеру, если требуется объединить микрокредиты из других организаций в один. Этот инструмент также дает возможность получить дополнительные средства, без увеличения суммы ежемесячной платы по микрокредиту.

Отметим, что одно из неочевидных преимуществ Solva способность прислушиваться к потребностям заемщиков и гибкость, благодаря которой компания может быстро разрабатывать и внедрять именно те продукты и услуги, которые необходимы клиенту прямо сейчас. При этом обеспечивать простой, понятный сервис и качественное обслуживание.

Проекты компании

Важно обратить внимание на то, что компания не ограничивается только выдачей микрокредитов населению и бизнесу. Оказание нефинансовой поддержки является одним из стратегически важных направлений Solva. За последние три года, компания реализовала ни один десяток проектов по финансовой грамотности для физических лиц и предпринимателей по всему Казахстану. Стала организатором нескольких образовательных программ для МСБ и ИП.

В рамках программ социальной ответственности, совместно с регулятором и общественными фондами реализованы проекты по финграмотности для людей с ограниченными возможностями. Оказана материальная помощь детским фондам.

Кроме этого, Solva старается регулярно поощрять своих клиентов. Проникнувшись историями многих заемщиков, компания организовала ежемесячный конкурс среди предпринимателей «Кредит на развитие бизнеса». Участвуя в нем, предприниматели могли получить 500 тысяч тенге на развитие дела, просто рассказав о том, как создавался их бизнес. Дополнительно проводятся акции и конкурсы, которые направлены на то, чтобы стимулировать предпринимателей и помогать им не останавливаться на достигнутом.

Проект Solva входит в состав финансовой группы IDF Eurasia, крупнейшего сервиса онлайн-кредитования в России и Казахстане. Являясь флагманом финансово-технологических преобразований в Евразии, компания в своем подходе сочетает применение передовых разработок в системе принятия решений с принципами ответственного кредитования.

Микрокредит для самозанятых
ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс», Лицензия на осуществление микрофинансовой деятельности № 02.21.0004.М. от 01.03.2021 года, выдана Управлением региональных представителей в городе Алматы Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Подробнее
Оцените статью
Добавить комментарий