Опасные предметы для разогрева в микроволновке

Советы | Инструкции

Микроволновая печь — полезное устройство, которое разогревают еду в кратчайшие сроки. Однако, использование электроприбора не по назначению может привести к ремонту техники или даже к пожару.

Чтобы простая готовка не привела к трагическим последствиям, узнайте, какие продукты нельзя греть в микроволновке.





Яйца с целой скорлупой

Ни в коем случае не варите яйца с цельной скорлупой в микроволновке. Образовавшийся пар внутри яйца не сможет выбраться наружу, и оно попросту взорвется. А ведь вам еще придется все отмывать.

Готовить яйца в микроволновке можно, просто немного его разбейте.

Сухие губки

Чтобы убить бактерии, кишащие в губках, достаточно просушить их в микроволновке. Лайфхак сработает только при одном условии — губка должна быть влажной. В сухом виде она загорится.

Почему такое может произойти? Дело в том, что электромагнитное излучение в микроволновке разогревает вещества только с содержанием в ней воды.

Фольга

Алюминиевая фольга блокирует эффект микроволн, поэтому еду в фольге вы не разогреете. Тем не менее, вы можете накрыть этим материалом некоторые области еды, которые боитесь перегреть.

Главное, используйте новый кусок фольги. Торчащие углы мятой материала могут привести к возгоранию.

Травы

Еще один не очень полезный лайфхак — сушка растений в микроволновке. Вы можете подумать, что опасного в быстром нагревании петрушки или укропа?

Какими бы безобидными эти травы не казались, от долгого просушивания в печи травы начнут гореть.

Пластиковые контейнеры

Если на контейнерах нет надписи “microwave oven safe” или безопасно для использования в микроволновой печи, то этой посудой лучше не пользоваться.

При нагревании микроволны начнут разъедать контейнер, что испортит не только материал, но и вкус еды.

Посуда с металлическими элементами

Декоративная посуда с позолоченной краской может и смотрится красиво, но использование ее в микроволновке приведет к пагубным последствиям.

При взаимодействии металлических элементов с микроволнами, печь начнет перегреваться.

Термопосуда

Если посуду, украшенную металлическими вкраплениями опасно разогревать в микроволновке, то термокружки из нержавеющей стали тем более.

Есть вероятность, что сгорит не только техника, но и ваш дом.

Одежда

Идея подогреть варежки или носки в микроволновке может быть заманчивой, но на деле от этой мысли лучше отказаться. Чтобы разогреть еду или другие предметы микроволновке нужна вода. В противном случае одежда вспыхнет и начнет гореть.

Не испытывайте судьбу, просто погрейте одежду на батареях.

Оцените статью
Добавить комментарий