Когда уместен детский макияж?- Naimi.kz
Какие косметические средства разрешены и как наносить макияж для детей, вы узнаете в этой статье.
Интерес к косметике у большинства девочек проявляется в раннем возрасте. Маленькие модницы подражают своим мамам и сестрам во всем, особенно когда это касается макияжа. Наверное, каждая девочка примеряла на себя мамину помаду, чтобы казаться взрослой.

Немного подкрасить ребёнка можно, но с макияжем для детей нужно быть предельно осторожными. Некоторые косметические средства могут не подойти нежной коже ребёнка, да и мейкап для детей вещь противоречивая.

Всё же, существуют исключения, когда вы можете позволить девочке преобразиться с помощью макияжа. О них мы рассказали ниже.

Чем детский макияж отличается от обычного?

Во-первых, наносить мейкап детям в повседневной жизни нельзя, т.к. это будет смотреться вульгарно и вызывающе. Во-вторых, кожа у детей намного тоньше, поэтому, использование косметических средств, содержащих ингредиенты животного и растительного происхождения повредят эпидермис.

Зачем нужен детский макияж?

Нанесение макияжа используется только в особых случаях: выступление на концерте, участие в бальных танцах или других спортивных мероприятиях, а также дни рождения или тематические вечеринки. Детский макияж только подчеркнет черты лица, и добавит яркость в образ ребёнка.

Детский макияж для фотосессии

Детский макияж для фотосессии
Детский макияж для фотосессии
Родители все чаще стали заказывать профессиональные фотосессии для детей, чтобы запечатлеть важные моменты в жизни ребенка. В отличие от простого селфи на смартфоне, к профессиональному фотосету придется подготовиться.

Достаточно нанести немного пудры на водной или минеральной основе, а щеки приукрасить небольшим количеством румян. Помаду можно использовать по желанию, но для юного возраста хватит и блеска для губ.

Освещение фотостудии может выявить мелкие недостатки даже на самой чистой коже, поэтому для профессиональных фото- и видеосъемок желательно использовать немного мейкапа.

Детский макияж на Хэллоуин

Аквагрим на Хэллоуин
Аквагрим на Хэллоуин
День всех святых не является официальным в Казахстане, но популярность праздника растет с каждым годом. Если нечем занять ребенка холодным октябрьским днем, то переодевание в любимого персонажа книги или фильма как раз поднимет настроение.

Ограничений в мейкапе на Хэллоуин нет, главное, он должен подходить к наряду ребенка или тематике вечеринки. Обратитесь к визажисту, если вы не уверены, что сможете нарисовать бабочку на лице. В таком случае лучше сделать аквагрим. Обычно у специалиста есть каталог работ, и ваше чадо выберет то, что ему понравится. Аквагрим на Хэллоуин сделает образ ребенка праздничным и уникальным.

Детский макияж для танцев

Детский макияж для художественной гимнастики
Детский макияж для художественной гимнастики
Спортивные выступления это особый случай, когда девочка может быть накрашена больше, чем ей обычно позволяет мама. Здесь макияж является частью номера и отнестись к нему стоит также серьёзно.

На очищенную кожу ребёнка нанесите пудру на натуральной основе, щечки украсьте небольшим количеством пудры. Одного слоя туши достаточно, чтобы сделать взгляд выразительным. Тени можно использовать яркие, желательно жидкие. Выступление на бальных танцах или на художественной гимнастике - одни из редких случаев, когда девочке можно накрасить губы ярким оттенком помады.

Косметика для детей?

К выбору косметических средств для детей следует подойти осторожно. Если ребенок часто выступает в спортивных или сценических номерах, то следует подобрать отдельную косметику для девочки.

Косметика низкого качества может вызвать аллергию или нанести вред коже. Перед покупкой обратите внимание на состав средств для макияжа. Если они содержат гормоны растительного и животного происхождения, то ни в коем случае не приобретайте эти средства.

Срок годности является еще одним фактором, на который стоит обращать внимание. Просроченную продукцию покупать нельзя.

Как было написано выше, выбирайте косметику на водной или минеральной основе. Такую продукцию можно будет легко смыть теплой водой.

Если вы не уверены, какие косметические средства покупать, то почитайте отзывы о брендах в интернете. Вы не первый родитель, ребёнок которого хочет накраситься, поэтому, поинтересоваться какую косметику покупать и где, можно в сообществах мам в социальных сетях.

Детский макияж в Нур-Султане

Если подкрасить ребёнка для фотосессии можно и самой, то для нанесения аквагрима нужна сноровка. Чем второпях смотреть видеоуроки на YouTube, лучше обратиться к услугам специалистов Naimi.kz.

Чтобы воспользоваться услугами визажиста в Нур-Султане и других городах Казахстана, скачайте мобильное приложение Naimi.kz и оставьте заявку на детский макияж.
Прайс
Детский макияж
от 2000 тг
Свадебный макияж
от 8000 тг
Вечерний макияж
от 6000 тг
Дневной макияж
от 4000 тг
Скачать приложение Naimi.kz

Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!