Naimi.kz запускает новые услуги
по волонтерской деятельности

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие."
В последнее время волонтерство для казахстанцев всё больше превращается из чего-то необычного в нормальную социальную активность. А в связи с пандемией в стране самыми не защищенными слоями населения стали пожилые люди, дети, малоимущие, инвалиды, многодетные. Поэтому naimi.kz запускает услуги волонтеров, где вы можете получить либо оказать помощь.
ВАЖНО ЗНАТЬ: волонтеры не оказывают материальную помощь.
Какие виды помощи оказывают волонтеры?
- Доставка товаров первой необходимости
Людям, которые сейчас находятся дома на самоизоляции в связи с болезнью, требуется помощь в покупке и доставке продуктов питания и хозяйственных товаров первой необходимости. Если у вас есть автомобиль вы сможете помочь с доставкой в труднодоступные районы.
- Развозка медиков
В связи с карантином в некоторых городах не всегда работает общественный транспорт, автоволонтеры имеющие автомобиль могут помогать врачам добираться до их места работы.
- Помощь медперсонала
В связи с высокой нагрузкой на медицинский персонал, требуется помощь в уходе за пациентами, которые лечатся на дому. Чаще всего им требуется поставить укол или капельницу. Волонтеры, получающие или имеющие медицинское образование (высшее или среднее), смогут облегчить работу медиков.
- Оказание психологической помощи
В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции, люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соответствующую подготовку, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону или видео звонку. Чтобы стать волонтером по этому направлению необходимо наличие психологического образования.
- Снабжение медиков и нуждающихся приготовленной едой
Если у вас имеется столовая/кафе/ресторан, то вы можете кормить нуждающихся.
- Предоставление в безвозмездную аренду медицинское оборудование
Если вы закупали для себя или родственников кислородные концентраторы или ИВЛ и они вам в ближайшее время не нужны, то просим предоставить их в пользование нуждающимся. Волонтеры могут поделиться медицинским оборудованием и спасти жизнь не одного человека.
- Помощь по лекарствам
Если вы уже переболели и у вас остались лекарства, то вы можете поделиться ими с нуждающимися.
- Оказание юридической поддержки
В экстренной ситуации у обычных людей возникают и юридические вопросы. Волонтеры будут проводить бесплатные юридические консультации и помогать решить сложные ситуации, связанные с карантином.
Как стать волонтером?
Для того чтобы стать волонтером naimi.kz вам нужно скачать приложение и создать анкету специалиста.
Нужна помощь волонтера в связи с карантином?
Для того чтобы получить помощь от волонтера вам нужно оставить заявку на сайте либо в мобильном приложении naimi.kz
Не забывайте соблюдать меры предосторожности!

ЖЕЛАЕМ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

С ЗАБОТОЙ О ВАС,
КОМАНДА NAIMI.KZ