Уборка для аллергиков
Как правильно держать дом в чистоте во время аллергии?
Пришло время вечерних прогулок по городу, посиделок на даче и спортивных состязаний на открытом воздухе. Весна официально наступила, а до лета и рукой подать. С наступлением этой прекрасной поры мы готовимся к мероприятиям на свежем воздухе. Большинство людей рады проводить больше времени на солнце, но аллергикам после суровой зимы, приход теплый погоды сулит некоторые проблемы.


Принятие препаратов никто не отменял, но от того, насколько чисто в вашем доме зависит, ухудшится ваша аллергия, или нет.
Наденьте перчатки и маску
Маска поможет избежать вдыхать аллергены, а перчатки не дадут попасть вредным частицам на лицо. Даже мимолетное касание лица дает аллергенам доступ в вашу систему.
Избавьтесь от хлама
Фарфоровые фигурки на подоконнике, возможно, и смотрятся красиво, но они собирают очень много пыли. И стопка журналов на кофейном столике не приносит ничего хорошего.

Сдайте старые выпуски глянца на переработку, а фигурки сложите в коробку. Все равно фарфор вышел из моды.
Стирайте постельное белье
Клинеры Naimi.kz говорят не о простой стирке: кипятите простыни, пододеяльники и наволочки раз в неделю. Ведь, перед каждым походом в постель мы приносим с собой аллергены.
Клинеры Naimi.kz
Выбор хозтоваров
Если у вас есть аллергия на определенные чистящие средства или вы не используйте некоторые продукты по некоторым причинам, то не беда - клинер Naimi.kz использует только то, что нужно вам. Вдобавок, вы всегда можете попросить специалиста приобрести хозтовары.
Влажная уборка vs генеральня уборка
Важность генеральной уборки никто не отменял, но когда вы чихаете 10 раз на дню, гораздо лучше почаще проводить влажную уборку, чем капитальную один раз в три недели. Если вам понравилась работа одного из клинеров, смело приглашайте его для повторных заказов: вы не только избавитесь от насущных аллергенов, но и можете получить скидку от спеца.
Гарантия качества
Обращаться к клинерам сервиса стоит только потому, что мы тщательно проверяем всех специалистов через тестирование и собеседование. У всех спецов Naimi.kz есть подтвержденный опыт работы. Чтобы найти идеального помощника, посмотрите анкеты спецов и прочитайте отзывы.
Используйте кондиционеры
Проветривать комнаты в теплую погоду нормальное явление, однако, со свежим воздухом в квартиру попадают и раздражители.

Почаще включайте кондиционер, если он у вас есть, или приобретите очиститель воздуха. Кондиционер фильтрует воздух и не дает пыли, грязи, пыльце и плесени осесть.
Полы и ковры
Ковры - второй дом для аллергенов. Пылесосьте ковры и полы один-два раза в неделю, особенно если у вас есть животные. Используйте маленькие переходники для пылесоса или установите HEPA фильтр, если его нет в вашем пылесосе. Такой фильтр позволяет избавиться от оставшейся пыли.

Вдобавок, мойте полы еженедельно. Коврик у вашей входной двери также кишит микробами. Отправьте на чистку и его.
Не стирайте ковры
Да, мы только что разобрали, что пылесосить ковры нужно почаще, но не пытайтесь самой проводить влажную уборку ковра.

Места, с влажностью более 50 процентов являются излюбленными для пылевых клещей. Предоставьте работу профессионалу из Naimi.kz.
Берегитесь химикатов
Наличие формальдегида, аммония, Лаурилсульфат натрия (SLS), лимонена и
гипохлорит натрия приводит к раздражению и ухудшению аллергических симптомов.

Эти вещества содержатся в таких чистящих средствах, как полироль мебели, дезинфицирующие средства, жидкие мыла, средства для посуды, смягчители для одежды.
Средства для уборки
Экологически чистые продукты содержат меньше химикатов, и они менее токсичны. Тем не менее всегда читайте этикетку, ведь опасные вещества могут содержаться и там.

Такие очистители стоят дороже, и если вы не готовы тратится на зеленые продукты немецкой производительности, используйте уксус и пищевую соду. Они подойдут для любого вида уборки.

Для мытья поверхностей используйте уксус и соль. Пищевая сода отлично подойдет, чтобы избавиться от запахов. Для мебели подойдут лимонный сок и подсолнечное масло.
Осторожней с плесенью
Плесень может спровоцировать аллергию, так что очистить ее будет непросто.

Чем находиться в близком контакте с аллергеном во время его удаления от поверхности ванны, лучше залейте ванну на несколько минут. Спустя некоторое время ополосните зону чистку и грязь уйдет сама собой.
Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!
Made on
Tilda