Как часто нужно менять подушки, матрас и сервиз?
Срок службы бытовых предметов
Сколько лет вашему матрасу? А подушкам? Если им больше 5 лет, то стоит задуматься о покупке новых. Конечно, срок эксплуатации у них разный, но если каждый день у вас болит спина и шея, то срочно от них избавляйтесь.

В этой статье вы узнаете, когда нужно поменять мягкую мебель, утварь, а также обновить подушки.
Матрас: от 7 до 15 лет
По статистике, треть жизни мы проводим в постели. И это не считая время, потраченное за телефоном и просмотром телевизора на кровати. Неудивительно, что матрас является одной из самых использованных вещей в доме. К счастью, вам не нужно часто приобретать новую модель.

Матрасы, стоящие меньше 20 тысяч тенге прослужат вам семь лет, когда как модели дороже вышеперечисленной суммы можно поменять через 10 -15 лет.

Тем не менее, новый у вас матрас или нет, если каждую ночь вы мечетесь по кровати, а утром беспокоит спина, то срочно избавляйтесь от него.

Правильный уход за матрасом увеличит его продолжительность жизни. Также не забывайте время от времени переворачивать модель.
Подушки: 2 - 3 года
В отличие от матрасов, подушки не могут похвастаться такой долгой жизнью. Они прослужат вам два-три года.

Но есть и исключения. Модели низшего качества потеряют объём задолго до этого времени. Если подушка выглядит или пахнет странно, а спать на ней неудобно, то пора покупать новую.

Как понять, что подушка хорошего качества? Модели, сделанные из гипоаллергенных волокон продержатся намного дольше. Стирайте подушки и почаще их меняйте, если хотите, чтобы они были в хорошей форме.
Сервиз: всю жизнь
Передача сервиза из поколения в поколение не просто традиция, но и экономия утвари. Наши бабушки знали, что сервант переживёт и их, поэтому так скурпулёзно его передавали. Если посуда не падала и не ломалась, то её хватит на всю жизнь.

При выборе посуды обращайте внимание на качество. Недорогие сервизы, возможно, пригодятся вам на много лет, но их внешний вид будет желать лучшего. Когда высококачественный сервиз выстоит не одну вечеринку.

Советую обратить внимание на посуду из фарфора. Благодаря прочному составу чашки и тарелки не так легко разбить. Фарфор также не впитывает воду, так что устраивать чаепития можно бесконечно.
Диван: от 7 до 15 лет
Диван дивану рознь, поэтому трудно сказать, когда вам придётся приобретать новую модель. Приблизительный срок службы мягкой мебели составляет 10 лет.

Только качество конструкции и её материалы подскажут вам, когда стоит избавиться от дивана. Высокая цена не всегда означает, что диван прослужит несколько десятков лет.

Тем не менее понять, что пришло время менять мягкую мебель можно. Если диван скрипит, подушки выглядят сдутыми, а ткань местами порвалась, то пора искать новую модель.
Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!
Made on
Tilda