Что делать, если холодильник не работает?
Когда нужно отремонтировать холодильник, а когда стоит покупать новый?
Все начинается с образовавшейся воды на полу. Или с продуктов, которые кажутся чересчур теплыми на ощупь. Все верно, вам нужно вызвать мастера бытовой техники для проверки своего холодильника.

В данной статье мы расскажем, как определить поломку холодильника. Стоит ли его чинить, или лучше покупать новый агрегат.
Когда холодильник подлежит ремонту?
Большинство проблем появляется из-за дефектных термостатов, грязных катушек и забитых дренажных трубок. Если вы услышите от специалиста эти вердикты, значит, подошло время для ремонта. Отсутствие холода является одним из предупредительных знаков того, что в вашем холодильнике испортился термостат или засорились сливные трубы. Специалисты Naimi.kz могут устранить такую проблему всего за час.

Для поддержания качественной работы холодильника, необходимо своевременно проводить чистку устройства (которую вы можете сделать сами). Тем не менее, если пренебрегать этой процедурой, то без профессиональной помощи уже не обойтись.

Когда холодильник дает течь, чаще всего проблема в забитых трубках морозильника. Вода застаивается из-за непроходимости слива, и замерзает у основания механизма (вследствие чего вода начинает вытекать). Стоимость ремонта будет зависеть от запущенности состояния холодильника.
Кого стоит вызвать для ремонта холодильника?
Мастера бытовой техники Naimi.kz имеют заметные преимущества
перед исполнителями по объявлениям и умельцами из сервис-центров.
1
Профпригодность
Для доступа к заказам, спецы Naimi.kz сдают тест и проходят собеседование, которые определяют опыт работы и выявляют манеру общения с клиентами.
2
Данные
Вы можете выбрать мастера бытовой техники основываясь на анкете, фото и отзывах спеца. Данные анкеты и комментарии клиентов являются действительными и проверены модераторами.
3
Рейтинг
Спецы Naimi.kz работают и на репутацию. Получение положительного отзыва по окончанию работы важна для спецов, поэтому некоторые исполнители могут снизить цену.
4
Советы
В отличие от мастеров из сервис-центров, специалисты Naimi.kz могут посоветовать вам где приобрести запчасть и бесплатно провести диагностику бытовой техники.
Когда стоит приобрести новый холодильник?
Если ремонт холодильника будет стоить больше половины стоимости нового аппарата, разумнее будет приобрести новый. Когда в холодильнике недостаточно охлаждающей жидкости, фреона, или присутствуют проблемы с компрессором, то будет легче и менее затратней купить новой аппарат.

Низкий уровень фреона указывает на утечку в системе. Понадобится много времени для обнаружения проблемы в механизме холодильника. Компрессор является сердцем устройства. Обе запчасти стоят недешево, а еще ведь придется платить за ремонт.
Диагностика холодильника
  • Разгружайте холодильник каждую неделю, чтобы предотвратить изнашивание охладительной системы.

  • Каждые шесть месяцев меняйте фильтр для воды. Иначе, в жидкость попадет кальций.

  • Чистите катушки конденсатора каждый год, т.к. они забиваются волокнами, пылью и волосами. Прочистите катушки пылесосом.

  • Если вы заметите неполадки в работе холодильника, сразу вызывайте мастера бытовой техники Naimi.kz. Чем больше вы будете закрывать глаза на проблему, тем сильнее вы будете наносить вред холодильнику.
Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!
Made on
Tilda