Разрушаем мифы о солнцезащитном креме
Какое количество крема с SPF нужно наносить, чтобы загореть?
Одни говорят, что у солнцезащитного крема нет срока годности, другие твердят, что после года использования нужно покупать новый...Кого слушать, непонятно.

Чтобы вы не остались с солнечным ожогом из-за народных баек, мы рассказали, какие поверья о SPF средствах правда, а какие наглая ложь.
Миф первый.

Небольшого количества солнцезащитного крема достаточно достаточно, чтобы позагорать.


Вероятность обгореть или получить солнечный ожог увеличится, если вы не используете крем SPF по назначению. Чтобы защитить себя от ультрафиолетовых лучей, нанесите на каждые два квадратных сантиметра кожи два мг санскрина. Если у вас солнцезащитный спрей, то на каждую область тела может уйти до шести вспрысков продукта.
Миф второй.

Вам нужен отдельный солнцезащитный крем для лица.

Необязательно покупать отдельный крем с SPF фактором для лица - обычный лосьон от солнца подойдет ко всем областям вашего тела.
Миф третий.

У крема от солнца нет срока годности.


Если у вас остался тюбик с прошлогоднего отпуска, это не означает, что им можно пользоваться. Через два - три года после открытия крем теряет свой эффект. Вдобавок, состав санскрина меняется при взаимодействии с жарой и солнечным светом.

Если вы до сих пор храните крема, которым больше года, это может означать, что вы недостаточно наносите продукт.
Миф четвертый.

Наносите крем SPF каждые 2 часа
.

Этот миф не нужно опровергать, ведь это правда. Пока вы плаваете, вытираетесь полотенцем или просто потеете свойства санблока постепенно проходят. Чтобы получить красивый загар придется быть более внимательным к уходу за кожей.
Миф пятый.

Не нужно наносить солнцезащитный крем для лица с SPF на губы.


Как раз-таки и нужно. Согласно управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов, воздействие ультрафиолетовых лучей на губы может привести к солнечному ожогу, преждевременному старению и даже раку кожи.

Можно приобрести бальзам для губ с SPF эффектом или нанести солнцезащитное средство, которое под рукой.
Миф шестой.

Крем с SPF фактором 100 обеспечит полное защиту от УФ-лучей.


Ни один санблок не может полностью защитить от солнца. Например, крем SPF 30 дает защиту от 97 процентов ультрафиолетовых лучей, а SPF 50 от 98 процентов.
Миф седьмой.

У большинства людей аллергия на солнцезащитный крем.


Медицинский центр дерматологии Америки провел исследование, которое доказало, что аллергия на крем с SPF фактором у людей проявляется крайне редко.

Если ваша кожа начала покалывать или чесаться после нанесения санблока, то это раздражение. Аллергическая реакция проявляется в течение дня или более. Попробуйте продукт с другими ингредиентами. Советуем обратиться к дерматологу, если вы затрудняясь найти подходящий SPF крем.
Миф восьмой.

Если пасмурная погода, то можно обойтись без солнцезащитного крема.


То, что солнце прячется за облаками, не означает, что его там нет. Получить солнечный ожог можно и в пасмурные дни, т.к. до 80% ультрафиолетовых лучей проходит сквозь облака.
Миф девятый.

Крем с SPF можно хранить везде.


Под воздействием прямых солнечных лучей состав крема начнет распадаться. Чтобы этого избежать, храните средство подальше от солнца.
Миф десятый.

Солнцезащитный крем не нужно наносить заранее перед приходом на пляж.


Санскрин вступает в полную силу спустя полчаса после его нанесения. Фонд по борьбе с раком кожи рекомендует использовать солнцезащитный лосьон за 30 минут прихода на пляж.
Миф одиннадцатый.

Защитный крем SPF можно не использовать зимой.


Снег отражает до 80! процентов УФ-лучей. Воздействие вредных солнечных лучей на высоте еще сильнее, поэтому лыжникам нужно обзавестись хорошей защитой от солнца.
Миф двенадцатый.

По своей эффективности солнцезащитные спреи не уступают традиционным средствам защиты от солнца.

Спреи удобно использовать, но с ними тяжело определить, какое количество солнцезащитного средства вы нанесли. Эксперты советует наносить спрей на руки и распределить его по всему телу.

Как найти косметолога в Нур-Султане?

Летом кожа лица страдает от ультрафиолетовых лучей и высокой влажности, что может привести к образованию пор, частому поотделению даже солнечным ожогам.

Чтобы предотвратить влияние этих негативных факторов на кожу лица, вы можете обратиться к косметологам Naimi.kz. Он подберет правильный уход за лицом в летнее время и посоветует процедуры, которые улучшат эпидермис кожи.
Цены
Подтяжка лица
от 200000 тг
лечение пигментации
от 100000 тг
лечение акне
от 50000 тг
лазерное омоложение
от 40000 тг
отбеливание лица
от 30000 тг
ультразвуковая чистка лица
от 12000 тг
мануальная чистка лица
от 10000 тг
диспорт
от 10000 тг
химический пилинг лица
от 8000 тг
скраб лица
от 3000 тг
аппаратная чистка лица
от 3000 тг
Пилинг лица
от 2000 тг
контурная пластика
от 60000 тг
увеличение губ
от 60000 тг
биоревитализация
от 40000 тг
удаление пигментных пятен
от 30000 тг
лимфодренаж лица
от 10000 тг
карбокситерапия
от 10000 тг
ботокс
от 10000 тг
дарсонваль
от 8000 тг
удаление бородавок
от 2000 тг
массаж лица
от 2000 тг
вакуумный массаж лица
от 1500 тг
скрабирование лица
от 1000 тг
Скачать приложение Naimi.kz

Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!