"С Naimi.kz специалисты могут зарабатывать и работать в свободном графике"

Есболатов Данияр, маляр в Naimi.kz
Недавно мы проводили конкурс на лучшего специалиста Naimi.kz. Главным условием было разослать как можно больше реферальных ссылок на установку приложения. За каждую рассылку мастеру присваивалось определенное количество очков. Исполнитель, который заработал больше всего очков, становится победителем.

Ярый участник конкурса, специалист Есболатов Данияр не выиграл, но его творческий подход к зарабатыванию очков привлекло наше внимание.

Мы поговорили с маляром из Талдыкоргана и узнали, как он знакомил людей с нашей площадкой.

Знакомство с Naimi

Грунтовка внутренних стен в Нур-Султане
Есболатов Данияр, маляр Naimi.kz
Я из маленького города Талдыкорган, в котором работы для частных специалистов практически нет. Предложений по работе не поступало и знакомые посоветовали мне зарегистрироваться в Naimi. Было это весной 2019 года.

После получения 10 отзывов за свою работу, я всерьез взялся за оказание услуг на этой платформе.

В Талдыкоргане я всех знакомил с Naimi. В газете давал объявления об оказании своих услуг, а когда меня нанимали, рассказывал про приложение и сайт Naimi.kz. Затем регистрировал заявку на площадке.
Установить приложение Naimi.kz

Выбор Naimi

Naimi это не первая площадка, на которой я предлагал свои услуги. Я пробовал работать через другие платформы, но клиентов там толком не было. Здесь у меня появился спрос, ко мне начали обращаться клиенты.

Наличие свободного графика для меня очень важно. У меня есть возможность заниматься своими делами, параллельно смотреть заявки и откликаться на них. В любое время и в любом месте могу заработать. Захотел, в другой город поехал выполнять заявку. Мне это нравится.
В Талдыкоргане я всех знакомил с Naimi. В газете давал объявления об оказании своих услуг, а когда меня нанимали, рассказывал про приложение и сайт Naimi.kz. Затем регистрировал заявку на площадке.
Есболатов Данияр

Преимущества сервиса

Для меня одним из преимуществ Naimi это официальная анкета специалиста, подтверждающая, что исполнитель является гражданином Республики Казахстан.* По количеству отзывов и уровню клиент может понять насколько серьезно исполнитель относится к своему делу.

У специалистов есть своя анкета в каталоге, которую клиент может посмотреть и нанять его в любое время. Бывало, что заказчики мне писали посреди ночи и я отправлялся работать.

Вдобавок, можно работать по всей стране.

О поиске клиентов до Naimi

По сей день я живу в Талдыкоргане, но для работы специально езжу в Алматы. После выполнения заявки снова возвращаюсь домой. Последние три месяца я жил и работал в южной столице. Сейчас работаю на выезде.

До сотрудничества с Naimi.kz мне было тяжело найти клиентов, т.к. Талдыкорган город небольшой. Сейчас ситуация обстоит лучше, я набираю клиентов и постоянно работаю. Помогает каталог приложения, где заказчики изучают мои анкету, отзывы, уровень и предлагают выполнить работу. В день мне пишут минимум 2 - 3 человека. Летом могут обратиться до 15 человек.
Оставить заявку на сайте Naimi.kz

Участие в конкурсе

Чтобы заработать очки для конкурса, я использовал разные методы рассылки. В общественных местах, столовых или такси - в любой момент я заводил разговор о Naimi. За 5 - 10 минут объяснял что это за приложение и как оно устроено. Кому нравилось услышанное сразу его установили.

Были случаи, когда я распространял информацию о платформе через социальную сеть Вконтакте. Например, участникам разных сообществ Талдыкоргана и Алматы отправлял голосовые сообщения, где рассказывал о приложении.

Даже отправлял видео по созданию анкеты специалиста. В общем, делал все, чтобы люди переходили по ссылке. Но прямое общение с людьми оказалось самым эффективным методом.

Трудности конкурса

Я бы не сказал, что были какие-то сложности во время конкурса. Единственное, сантехники, электрики и другие специалисты, которые тратят на оказание услуги пару часов могут быстрее заработать очки.

У маляров на небольшой проект может уйти день или два. За месяц работы над одним проектом мы получаем один отзыв, когда мастера на час могут получить, например, 15 отзывов.

Доход через Naimi

За неделю я зарабатываю 150 - 200 тысяч. В сентября работал всего 7 дней и получил 180 тысяч. В октябре мой доход составил 190 тысяч за 8 дней. В пик сезона можно заработать до 400 тысяч за 20 дней. За самый большой проект я получил 500 тысяч.
За самый большой проект я получил 500 тысяч.
Есболатов Данияр

Будущее с Naimi

Naimi - это моя основная работа. Здесь я нахожу клиентов, так сказать "набираю обороты". Спасибо вам за предоставленную возможность. С Naimi.kz специалисты могут зарабатывать и работать в свободном графике.



*Для оказания услуг специалистам необходимо подтвердить личные данные. Граждане других стран работать на платформе не могут.
Скачать приложение Naimi.kz
Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!