Как правильно помыть натяжной потолок? - Naimi.kz
Без разводов, царапин и других деформаций
Натяжные потолки - практичный выбор для отделки большинства помещений по нескольким причинам. Они долговечные, недорогие и разнообразны по типу полотна. К сожалению, не существует универсального ухода за всеми видами натяжных конструкций.

Узнайте, какие методы уборки подходят для вашего потолка, а какие запрещены.
Найти специалиста для установки натяжного потолка

Как помыть глянцевый натяжной потолок?

Чем отмыть натяжной потолок
Мы уже писали, что глянцевая конструкция намного капризнее своих "братьев". Влажная уборка может оставить после себя разводы, поэтому потолок следует мыть аккуратно. Если вы не готовы рисковать, то просто протрите поверхность насухо мягкой тряпкой из микрофибры или бесшовной тряпкой. Не прикладываете лишних сил во время уборки - вы рискуете повредить глянцевую фактуру.

Если глянцевый натяжной потолок установлен на кухне, то без влажной уборки не обойтись. На рынке доступны специальные средства для мытья натяжных потолков, но приобретать их необязательно. Чистящее средство можно сделать и самому.

Разведите пару капель жидкого мыла с теплой водой. Окуните мягкую губку или тряпку в раствор и аккуратными движениями помойте потолок. Убираться станет легче, если использовать швабру с насадкой из микрофибры, но не забывайте действовать осторожно. Затем протрите поверхность сухой тряпкой, дабы избежать разводов.

Чем нельзя мыть глянцевый натяжной потолок? Жесткие щетки и другие абразивные предметы под запретом, т.к. они могут деформировать или повредить конструкцию. Порошки, сода, чистящие средства на ацетоне использовать также нельзя.

Как помыть матовый натяжной потолок?

Как мыть натяжные потолки в домашних условиях
Потолочная конструкция сделана на основе ПВХ-пленки, что делает ее стойкой к различным видам загрязнений. Тем не менее в зависимости от типа помещения, натяжные матовые полотна приходится время от времени мыть.

Каким бы удобным не был матовой натяжной потолок, его уборка требует аккуратного подхода. Чтобы не повредить материал, используйте мягкую тряпку из микрофибры или из замши. Такие предметы, как щетки и швабры лучше не использовать: твердые предметы могут повредить поверхность полотна.

Горячая вода и чистящие средства на основе ацетона тоже под запретом - они могут испортить пленку из поливинилхлорида. Если вас не устраивает "сухая" уборка, то лучше использовать специальные моющие средства для чистки натяжного потолка. Натяжные потолки с матовым покрытием не обладают зеркальным эффектом, поэтому при влажной уборки на них не останется разводов.

Как помыть сатиновый натяжной потолок?

Мытье натяжных потолков
Уход за потолочным покрытием с сатиновой фактурой схож с уходом глянцевого натяжного потолка. Щетки с жестким ворсом и швабры с намотанными на ней тряпками только навредят конструкции. Используйте мягкие тряпки из замши или микрофибры.

Время от времени протирайте сатиновый натяжной потолок раствором из воды и средства для мытья посуды. Очистители для мытья стекол и зеркал тоже подойдут. Помните, что применять силу и оказывать давление на поверхность нельзя, материал потолка может деформироваться. Украшения на руках перед уборкой лучше снять.

Как помыть тканевый натяжной потолок?

Как помыть натяжной потолок
В отличие от других натяжных потолков, тканевое полотно делают из полиэстера. При использовании воды на тканевой фактуре могут остаться разводы, поэтому будет лучше проводить сухую уборку. Протереть потолок можно мягкими тряпками, твердые предметы для уборки запрещены.

Не давите на тканевую конструкцию во время очистки и не используйте порошки, очистители на основе крема ацетона, поверхность сразу начнет портиться. Если вы все же хотите провести влажную уборку, то разведите жидкое мыло с теплой водой. Специальные очистители для тканевых полотен также подойдут.

Сколько стоит помыть натяжной потолок?

Вы всегда можете вызвать клинеров для мытья потолка. Во-первых, клинеры придут со своими очистителями, поэтому тратить свои или покупать новые вам не нужно. Во-вторых, потолки не нуждаются в частой уборке, и вы можете позволить себе время от времени вызывать уборщицу.

Мытье потолка в Naimi.kz стоит от 1800 тенге. Скачайте бесплатное приложение Naimi.kz и оставьте заявку на мытье потолка или любую другую услугу. Кстати, в приложении есть готовый каталог специалистов с отзывами, ценами и анкетами.
Скачать приложение Naimi.kz

Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!