Как подготовиться к переезду?
Что стоит упаковывать в первую очередь и как выбрать грузоперевозчика в Астане?
Разборка квартиры при переезде процесс не из самых приятных, ведь за долги годы жизни в вашем жилье скопилось очень много вещей, которые не знаешь, куда деть. Для облегчения переезда, опытные грузоперевозчики Naimi.kz советуют упаковывать вещи в одной комнате, и двигаться в этом направлении по всей квартире. Например, кухня содержит больше всего предметов, поэтому лучше начинать с нее.

В этой статье вы узнаете, как правильно подготовиться к переезду, что следует упаковать, а от чего нужно избавится.
Разборка кухни
Вначале, решите, что вы перевозите в новую квартиру, и что до конечного пункта не дойдет. Устройте распродажу, отдайте вещи на благотворительность или друзьям. Некоторые предметы легче перенести, чем приобретать новые. Другие могут быть дешевле в цене, но при переезде они добавят цену на услуги грузоперевозчика. Если вы отталкиваетесь от веса предметов, то подумайте, какая мебель или приспособления можно заменить.

Например, специи небольшого размера, и кажется, что их необязательно брать в новое жилье. Однако, если вы покупаете дорогие специи или коллекционируете их, то целесообразно их упаковать.

Стеклянная посуда должна быть первой в вашем списке упаковки. Поместите упаковочную бумагу внутрь стаканов, бокалов, и т.д. и оберните посуду пузырчатой пленкой. Во избежании битья посуды, заполните свободное пространство коробок ненужной макулатурой или старыми газетами.

Аккуратно снимите кухонную мебель и поместите в коробки. Если вы испытываете трудности при снятии шкафов, попросите друзей или родственников вам помочь, или вызовите специалистов Naimi.kz. Они не только перевезут ваши вещи, но разберут мебель.
Разборка зала
Упаковка предметов в зале может занять больше времени, чем это кажется на первый взгляд, ведь там хранятся все статуэтки, сувениры, фоторамки, книги и прочий хлам.

Хорошей идеей будет упаковывание хрупких вещей в самом начале. Так, вы сможете спокойно все сложить, не боясь задеть коробки. Снимите абажуры с ламп и заверните их тряпкой или любым другим мягким материалом. Предметы из стекла или фарфора также следует обернуть в тряпки и аккуратно сложить в коробки. Главное, не класть поверх вещей тяжелые предметы.

Постарайтесь сложить инструкцию по применению электронной техники вместе с самой техникой: никто не знает, когда она вам понадобится. Вдобавок, электроника будет менее подвержена риску, если она будет перевезена в родной коробке.

Разберите шкафы и поместите их в коробки производителя. Не забудьте обмотать упаковочным материалом стеклянные дверцы шкафов и стеклянные полки. Проделайте похожую процедуру и с мягкой мебелью. Чтобы диван и кресла не замарались, попросите грузчиков обмотать их стрейч пленкой.

Будет лучше, если вы почистите ковры, перед тем как они станут частью вашего нового дома. Вы всегда можете обратиться к специалистам Naimi.kz и они тщательно их вычистят. Затем, соберите ковры, закрепите конец ковров веревкой и поместите их в большие пластиковые мешки.
Где найти грузоперевозчиков
в Астане?
1
Сам себе помощник
Конечно, вы можете сами осуществить переезд. Самому найти машину, и самому перетаскать все вещи, плюс, где-то подсобят друзья и знакомые. Скажу заранее, что неправильное распределение тяжестей на теле сулит грыжей или еще какими-то нелицеприятными последствиями. Представьте, вы потянули спину, а кроме вас в семье таскать тяжести никто не может. Вы рискуете потерять не только здоровье, но и время.
2
Компании грузоперевозок
Такие компании подходят к своему дело серьезно. Вам придется бронировать машину за несколько недель, а в таких делах нельзя быть предельно точным. К вам приедет целая бригада в чистых формах и в большом грузовике. Ваши вещи, скорее всего, будут перевезены в целости, но не радуйтесь рано: у таких центров высокие ставки, и берут они, если не по часам, то по весу коробок точно. Чем впопыхах избавляться от нужных вещей, лучше подумайте, хотите ли вы воспользоваться их услугами.
3
Специалисты Naimi.kz
Грузоперевозчики Naimi.kz не носят официальные форму, но будьте уверены, никто не станет завышать цену за лишние коробки или потраченный час. Более того, вы назначаете цену за услуги, а если вы не знаете ставку на грузоперевозку, специалист предложит вам свою. Все мастера проходят тестирование и собеседование, так что вы можете быть спокойны о квалификации спеца.
Разборка ванной комнаты
От того, что ванная является самой небольшой комнатой в доме, это еще не означает, что ее содержимое можно легко и быстро упаковать. Это особая область вашего дома, где вещи могут спрятаться, пока вы их не обнаружите перед таким важным событием, как переезд. Вы почувствуете всю важность этой комнаты, когда начнете разгребать груды просроченных лекарств и пустых бутылок из под шампуней.

Дорогие принадлежности туалета, как косметика, шампуни, маски для лица и средства по уходу за волосами оставьте с собой. Главное, проверьте состояние бутылок и хорошо закройте крышки. Средства, которые вы не собираетесь брать, но и выбрасывать их нет смысла, отдайте нуждающимся.

Поместите туалетные принадлежности в маленькие коробки; стеклянные подставки и полки оберните тряпкой или пузырчатой пленкой. Для экономии места, постелите коврики или полотенца на поверхность ящиков.
Разборка спальни
Начните с содержимого шкафов. Принцип такой же: оставьте, что продолжите носить, а одежду, которую давно не носите, отдайте на благотворительность или продайте. Распределите одежду посезонно в коробки. Помните, чем меньше вещей вы соберете, тем меньше вы потратите на услуги грузчиков.

Разберите спальный гарнитур и расфасуйте их по родным коробкам. Разберите лампы, хрупкие детали поместите в материалы.

Если вы переезжаете с детьми, то вовлекайте их в процесс. Так, вы сэкономите время и займете чем-то детей. Не забывайте иногда проведывать детскую, чтобы нужные вещи для переезда не оказались в машине грузоперевозчика.
Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!
Made on
Tilda