Как найти хорошую няню
для ребенка?
Советы при выборе хорошего бэбиситтера
В современном Казахстане многие женщины работают с утра до вечера, чтобы обеспечить счастливое будущее для своих детей. Пока родители проводят время на работе, ребенку нужна заботливая фигура, которая будет за ним смотреть. Если в одних семьях этим занимаются близкие, то другие прибегают к помощи нянь. Но как выбрать человека, которому вы доверите самое дорогое?

Составьте список обязанностей

Грунтовка внутренних стен в Нур-Султане
Перед тем, как начать поиски определитесь, какие услуги вам нужны от няни. Составьте список вещей, которые бэбиситтер должна выполнять. Должна ли она готовить завтрак, обед и ужин или ей просто нужно посмотреть за ребенком пару часов. Укажите дни и время, когда няня должна приходить. Если вы предпочли бы специалиста с образованием в той или иной сфере, также включите это в объявление. Может, вам нужна няня, которая говорит на казахском, русском и английском языках.

Если вы не знаете, сколько платить няне, то проверьте сайты для поиска работы, и сравните цены. Чем выше требования, тем дороже кандидат. Подумайте, сможете ли вы позволить себе трехъязычную няню-кухарку.
Няня на постоянную работу от 70 000 тг в месяц

Где найти няню?

Существуют три основных способа найти няню: в агентстве по уходу за ребенком, через рекомендации друзей и на сайте для поиска специалистов. Агентства славятся тщательным подходом к отбору кандидатов - у всех бэбиситтеров есть опыт работы, необходимые квалификации и медицинские справки. Но услуги стоят дороже, чем тех, которых вы найдете в интернете.

Вдобавок, вы можете найти няню с помощью родственников, друзей и коллег. К проверенным людям обращаться не так страшно, но провести интервью все же стоит. Если вашей подруге когда-то понравились услуги одной девушки, это не означает, что она подойдет вам.

Наконец, вы всегда можете подать вакансию на различных сайтах. В отличии от других сервисов, Naimi.kz проверяет опыт работы специалистов и личные данные. Отзывы и стоимость услуг бэбиситтеров также отображены, и вы сможете подобрать лучшую няню для своего ребенка.
Няня на час от 800 тг/за час

Проведите интервью

Покраска внутренних стен в Нур-Султане
Не важно, нашли вы няню через агентство или на доске объявлений, на личной встрече вы поймете, подходит ли она вам или нет.

Марва Сугрим, знаменитая няня западных звезд предпочитают задавать помощницам неожиданные вопросы на собеседовании.

Например, спросите, какие детские книги они любят больше всего. Есть ли они отвечают не сразу это означает, что они не читают детям.
Няня на день от 4000 тг/за день

Испытательный срок

Если в вашем распоряжении есть время, то пригласите няню домой на пару часов. Посмотрите, как она общается с ребенком, какой стиль воспитания она использует и т.д. Каждому нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке и няня не исключение. Наймите помощницу на пару недель или месяц, чтобы определиться, брать ее или нет.

Бывают ситуации, когда проверить бэбиситтера нет времени. Начальник может срочно вызвать на работу, а ребенка не с кем оставить. Если вы ищите няню на пару часов на различных платформах, хотя бы почитайте отзывы, ведь вы собираетесь оставить его с незнакомым человеком.

Например, в Naimi.kz в профиле каждого специалиста есть впечатления о его работе от предыдущих клиентов. Все отзывы проверяются службой поддержки.

Будьте бдительны

Покраска внутренних стен в Нур-Султане
Няня прошла испытательный срок и вы с облегчением вздохнули. Но это не означает, что вы должны перестать быть бдительны. С появлением няни понаблюдайте за поведением вашего ребенка. Если ему не комфортно и у него нет настроения, то к бэбиситтеру стоит присмотреться.

Безопасность ваших детей самое главное, поэтому попросите специалиста не проводить время в телефоне, пока она смотрит за ребенком. Халатное отношение и невнимательность со стороны взрослых может привести к неприятным последствиям.
Родители устают и у них иногда нет времени и сил, чтобы уделить должное внимание ребенку. Вдобавок, чувство усталости и беспомощности может негативно отразиться на работе. Если вы найдете хорошую няню, которая сможет позаботиться о ваших детях, вы сможете посвящать больше времени работе. Няня никогда не заменит материнскую любовь и заботу, но облегчить жизнь матери она точно сможет.
Скачать приложение Naimi.kz
Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!