ТОП-6 фильмов, которые настроят на уборку
Как Дженнифер Лопес справляется с домашними делами?
Что для вас уборка? Рутинное и однообразное занятие, повторяющееся всегда на выходных? А для героинь из нашей подборки, клининг это успешный бизнес, отдушина или просто смысл жизни.
1
"Прислуга"
Америка, 60-е. Молодая выпускница университета Скитер живет в небольшом городке Джексон. Скитер грезит о карьере писательницы, что в те годы было непристойным для девушки из благополучной семьи.

Всю свою жизнь героиня была окружена чернокожими домработницами, которые никак не вписывались в картину идеальной американской семьи. Наблюдая, как изо дня в день эти женщины справляются с домашним хозяйством, пренебрежением и расизмом.

Все наблюдения Скитер публикует в редакции местной газеты, которая становится неким сборником советов по ведению домашнего хозяйства от чернокожих служанок.
2
"Джой"
Джой мать-одиночка, чья жизнь только и крутится вокруг домашних дел. Положение дел ее не устраивает, но изменить она ничего не может. Пока Джой не разбивает бокал с вином, который вдохновляет героиню на изобретение супер швабры.

Фильм снят на реальных событиях. В 1990 году Джой Монгано изобрела швабру с бесконтактным отжимом и заработала на швабрах миллионы. Кстати, главную героиню играет оскароносная Дженнифер Лоуренс.
3
"Госпожа горничная"
В одном из самых дорогих отелей Манхэттена в качестве горничной работает Мариса Вентура. Не смотря на скромный статус и тяжелую работу главная героиня хочет добиться большего в жизни и доказать другим, что она не просто прислуга.

Как и принято романтическим комедиям, на горизонте появляется герой любовник: обаятельный и перспективный сенатор Кристофер Маршалл. По странному стечению обстоятельств Мариса знакомится с наследником политической династии и они влюбляются в друг друга.

Но сказка не может длиться вечно и главной героине в конце концов придется открыть правду Кристоферу. Сможет ли любовь преодолеть неравенство и обман?
4
"Миссис Даутфайр"
У Дэниэла Хилларда непростой период в жизни: его увольняют с работы, от него уходит жена и детей после развода он может видеть только раз в неделю. Но главный герой не отчаивается и нанимается в качестве домработницы к бывшей жене, перед этим переодевшись в старенькую англичанку.

Если у героя Робина Уильямса удалось ежедневно наводить в порядок доме в неудобном костюме, парике и гриме, то убраться получится и у вас.
5
"ВАЛЛ·И"
2805 год. Земля. Планета стала непригодной для жизни из-за гор мусора, которые оставили после себя люди улетевшие в космос. Робот-уборщик ВАЛЛ·И и его питомец таракан - единственные обитатели загрязненной планеты.

Размеренная жизнь машины меняется, когда прилетает ЕВА - робот, разыскивающий растения. Дабы завоевать сердце незнакомки, ВАЛЛ·И покидает родной дом и отправляется в космос.
6
"Чистка до блеска"
Мать-одиночка Роуз Лорковски работает горничной и воспитывает 8-летнего сына. Жизнь у нее отнюдь не легка, а тут сына отчисляют из школы. Чтобы устроить ребенка в частную нужны деньги, которых у главной героини катастрофически не хватает.

Идею заработка подкидывает любовник Роуз: полицейские не могут найти уборщиц для чистки мест преступлений не смотря на щедрую оплату. У героини возникает план и она вместе с сестрой открывает клининг-агентство на месте преступлений.

Если вы сетуете на удаление пятен, посмотрите на работу Роуз. Уборка сразу станет легче.
Сирбаева Альмира
Редактор статьи
Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забудьте поделиться статьей с друзьями!
Made on
Tilda